07:22 

Кулинарнопост =)

Арнлейв
" Мнение дураков и врагов не должно для тебя ничего значить. Тут к умным друзьям прислушиваться не успеваешь..." (с)
kuking.net/c54.htm
Я там завииис... кельтская кухня это что-то потрясное, скажу я вам. Прошерстенной от и до книги Асалы (испорченной кривым переводом и типично америкосным типом мышления авторицы, что приходилось фильтровать и фильтровать!!!) мне оказалось мало, видать=) Кстати, "сухой остаток" книги влез на всего-то 25 страниц ворда. Угу, из почти 300 страниц книги. В общем, там есть полезное, если браться за нее с определенным знанием вопроса.
Но этот сайт прекрасен, хотя бы потому, что многие рецепты взяты из британского издательства книги о валлийской кухне. Британского, заметьте, а не американского.
Вообще, дам совет - если хотите изучить xто-то этническое, обходите десятой дорогой американских авторов. Любят они все упрощать настолько, что треснуть больно их хочется.

@темы: о хорошем

URL
Комментарии
2014-08-19 в 15:08 

архивные совы
зачем ты тащишь в дом сову? сова должна сидеть в хлеву! (с)
>если хотите изучить xто-то этническое, обходите десятой дорогой американских авторов - это не только к кухне/традициям/быту, кстати, относится. по опыту говорю: книги и статьи по Викке / друидизму / язычеству-как-таковому, у которых автор - обитатель США, надо при чтении / переводе профильтровывать... до сухого остатка.

люди реально до жути испорчены протестантским религиозным мышлением (с его парадоксальным сочетанием самого дремучего мистицизма и зашкаливающего материализма), идейным плюрализмом последних лет и, конечно же, победным шествием нью-эйджа.
в итоге получается такая каша, что хочется... да, таки реально треснуть. особенно когда видишь персоналий, на полном серьезе вещающих о том, что они, к примеру "викканки-христиане" или "посвященные одновременно Гермеса, Одина и Мананнана, а еще немного вудуисты и иудеи".

в этом плане любые европейские авторы - на голову выше просто; те же британцы, например, о кельтике и друидизме отлично просто пишут.
вообще я давно для себя принцип вывел: хочешь прочитать что-то толковое о кельтах? бери либо кельтов же, либо британцев, либо немцев, либо русских/украинцев/белорусов (ну, Горелов и Платов нам в примеры, ага). от авторов-американцев - беги, аки от огня пожирающего.

2014-08-19 в 15:55 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Хори Солльх, да, к русским и немецким (европейским тако же) авторам плюсую, они намного адекватнее. Даже, например, восточные направления культуры если брать. Вон, про тайчи нам тренер запретил читать американцев категорически. Сказал - или китайцев, или русских берите. Так что ни везде так косяпорят.

   

Ветер в ночном лесу

главная