21:27 

Куски Памяти.

Арнлейв
" Мнение дураков и врагов не должно для тебя ничего значить. Тут к умным друзьям прислушиваться не успеваешь..." (с)
... - Ветви Огня больше нет среди Арргов. Просто - нет.
- Я видел! - протестовал молодой шаман. - Видел кольцо огненных на руке обладающего Даром Силы! И это было именно из грядущего!
- Арнхольв, я не знаю, какую ветку возможного ты видел во снах, но пропало и кольцо, и вторая часть рода - послушай меня, я не стал бы лгать! - Старейшина переплел пальцы на резном посохе.
- Да ну как же так, - досадливо тряхнул светлыми волосами шаман. - Они жк были воины куда более искусные, нежели воздушные! Не могли их всех перебить!
- Не могли, -кивнул старейшина. - Но огненных Орлов нет с нами не потому что они все погибли, хотя их пало много больше, чем Орлов воздуха... Просто они вскоре ушли. Они не смогли отстоять землю как воины - и ушли кто куда, не вытерпев позора...По крайней мере, так пелось в песнях - прибавил старейшина. - Что на самом деле погнало Арргов-огненных прочь, я судить не берусь. Но одним народом они больше не были - просто рассеялись, как песчинки по ветру, кто куда... Но если твои сны и видения, шаман, правдивы - дай мне Хранители дожить до этих благих времен...пол-рода все же не весь род.

Огонь плясал в очаге. Я, задумавшись, уплывала куда-то за воспоминаниями.. Вообще сегодня странный день был. Не шла из головы птица, ведшая себя не как птица. Было чувство, что меня - ищут. Кто бы? Память завернула в вообще какие-то древние времена, когда я жила у эльфов и училась у тамошнего целителя....
... Учитель Альтар с некоторыми учениками и старым приятелем сидел в каминном зале. Доселе спокойная беседа о истории и не таких давних политических изменениях Мира стала вдруг очень напряженной, одна из старших учениц аж брызгала искрами негодомания, голос то угрожающе понижался, то почти срывался.
- Марэйны...как бы сказать - им просто заплатили. Самим им не сильно это было нужно, - пожал плечами один эльф.
- Заплатили только за глав кланов, остальное это их самодеятельность же, - возразил маг из рода людей, давний товарищ Альтара.
- Заплатили!!! За моего деда, моего отца и дядьев, если бы они заняли тут же место конунга - а они заняли бы! Упал один вождь в бою - тут же поднимет его сын оброненный топор! Такой закон...Хья! Если бы я встретила того, кто придумал это! Придумал и потом воплотил этот кошмар, заплатив наемникам! Политиканы, что они вообще там у себя понимали! Грязный сброд на нашей земле, в моем доме!!! Если бы я только встретила виновника...
- Ты бы его убила, - неодобрительно пыхнул дымом трубки пожилой человек с вислыми усами, учитель Альтар только качнул головой.
- Вот еще! Убила... это слишком просто. я - поверь - не тронула бы и волоса на его голове! Вместо этого я бы просто...поделилась. Памятью и болью - всей той болью, страхом и отчаянием, что принесли нам, Арргам, его действия. Всем до капли - болью душ и болью тела... с самого первого крика об атаке до того, что я по сию секунду ношу в душе. Все-до капли. В один момент.
- А ты более жестока, чем я думал, - тяжело вздохнул Альтар. - Ты же знаешь, что такого ни один разум, ни одна душа не вынесет, останется после такого только полная безумием телесная оболочка...
- Это справедливо, - Арнлейв нахмурилась
- Негоже носить в себе столько яда...
- Ничего, выжила до сих пор - и дальше пройду... Я терпелива. И я еще встречу...
" Не стоит жить местью" - хотел сказать Альтар, но понял - она не услышит. Проще будет забрать у нее как-нибудь это мрачное вместилище боли, что она создала в своей душе, изолируя разрушительные переживания в отдельном уголке памяти, и приберегая копящееся там мрачное и больное словно оружие, словно яд для стрелы... Вместо этого он чуть улыбнулся:
- Мне кажется, ты на своего отца очень сильно похожа... И я понимаю твою мать - понимаю, почему эльфийки бывают склонны выбирать спутниками жизни мужчин Севера. Дети Севера очень, очень сильные - настолько, что слова не могут отразить полного смысла.

@темы: Шаманка Арнлейв, чердачники, Северная кровь

URL
Комментарии
2014-06-21 в 06:44 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Шикааааарно, однако О_____О

2014-06-21 в 07:56 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Лаурэфин, ох оно внезапно накатило вчера! При чем как два разговора связвны, а они миенно что связаны были, и в моей голове именно в этой последовательности - я не сразу понял =))))

   

Ветер в ночном лесу

главная